ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Звоните, мы ответим на все вопросы!

Внутренняя отделка хамама



Для внутренней отделки хамама используют эстетичные и при этом водостойкие материалы, которые оптимально накапливают и отдают тепло. Традиционные варианты — древесина ценных пород, мозаика, мрамор.

Менее дорогостоящие материалы:

смальта для бассейна;
плитка малого формата, мозаика для стен;
кафель, керамогранит, фарфоровая плитка, древесина для пола.
Сложнее всего отделывать потолок. Без подогрева на нём будет скапливаться вода, поэтому лучше всего подходит форма купола. Для этого задействуют натяжную плёнку на трёхмерном каркасе. С такого купола вода будет стекать, испаряясь и нагреваясь по пути. Ещё один вариант — потолок из реек с наклонным барьером, который будет отводить конденсат.

Особенности ремонта хамама
Число примыканий снижено за счёт того, что в основном помещении и в парной скрывают все коммуникации. Но для этого нужно действовать последовательно: сначала обустроить все технические полости, затем оштукатурить стены, а уже потом заняться подогревом, гидроизоляцией и облицовкой.

Для лежаков в идеальном случае применяют цельный мрамор. Более доступные альтернативы — полимербетон или искусствненый камень с нагревательными элементами (их можно встроить самостоятельно).

Возврат к списку


x

Напишите нам





x

Напишите нам